Freitag, 10. Juli 2015

Käsekuchen mit Johannisbeeren (ohne Boden)

Hier mein altes Originalrezept Käsekuchen ohne Boden, auch Himbeeren mussten schon dran glauben ... HIMMLISCH!


Zutaten (Springform, 26 cm Durchmesser)
6 Eiweiß
1 Prise Salz
200g Schlagsahne
150g weiche Butter
150g Zucker
1 PK Vanillezucker
1 Bio Zitrone (Schale und Saft)
6 Eigelb
750g Magerquark
2 PK Pudding Pulver Vanille 
500g Johannisbeeren

Zubereitung
1.
Backofen vorheizen (Heißluft 160 Grad).
2.
Johannisbeeren waschen und von den Stielen lösen (ein Paar für die Deko übrig lassen!). Eiweiß und Salz auf höchster Stufe steif schlagen und bei Seite stellen.
3. 
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb, Quark, Sahne und Puddingpulver mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
4.
Die Johannisbeeren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Alles in eine Springform (26 cm Durchmesser, gefettet) füllen und glatt streichen. Etwa 70 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt.
5.
Kuchen im ausgeschaltetem Backofen mit etwas geöffneter Backofentür noch ca. 30 Minuten stehen lassen.
Fertig :)
Sachen die glücklich machen :)

P.S.: Ich habe es auch mal mit 5 Eiern gemacht, hat gut geklappt!


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