Sonntag, 17. November 2013

Käsekuchen ohne Boden

Habe ich dieses Jahr zum Geburtstag gemacht :) ist gut angekommen :)
okay....nicht sooo gut wie meine Brownies :D




Zutaten
6 Eiweis (M)
1 Prise Salz
200g Schlagsahne
150g weiche Butter
150g Zucker
1 PK Vanillezucker
2 Bio Zitronen (Schale und Saft)
6 Eigelb (M)
750g Magerquark (ich nehme aber immer 20%)
2 PK Pudding Pulver Vanille

Zubereitung

1.
Backofen vorheizen (Heißluft 160 Grad).

2.
Eiweiß und Salz auf höchster Stufe steif schlagen und bei Seite stellen.

3.
Sahne, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb, Quark und Puddingpulver mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

4.
Den Eischnee unterheben.
Alles in eine Springform (26 cm Durchmesser, gefettet) füllen und glatt streichen.
Etwa 70 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt.

5.
Kuchen im ausgeschaltetem Backofen mit etwas geöffneter Backofentür noch ca. 30 Minuten stehen lassen.

Fertig :)

Sachen die glücklich machen :)

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