ACHTUNG: Muss insgesamt ca. 3 - 4 Stunden kalt stehen!
Zutaten (1 Blech)
Boden
150 g zartbitter Schokolade (geraspelt oder gerieben!)
200 g weiche Butter
170 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g gemahlene Mandeln
Füllung
6 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
150 g Zucker
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
500 ml Sahne
Belag
2 kg frische Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
2 EL Zucker 250 ml Apfelsaft
1 Hand voll Pistazien, gehackt (geht auch ohne)
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Boden
Schokolade ggf. reiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Schokolade mischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Füllung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Quark mit Zucker, Zitronensaft und Abrieb mischen. Gelatine etwas ausdrücken und vorsichtig erwärmen, bis diese sich auflöst. Etwas abkühlen lassen und etwas von der Quarkmasse einrühren. Dann restliche Quarkmasse unterrühren.
Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Quark-Sahne-Creme auf den ausgekühlten Schokoladenboden streichen. 2-3 Stunden kalt stellen!
Belag
Erdbeeren waschen, Blätter entfernen, vierteln und auf die Creme geben. Tortengusspulver mit Zucker und Apfelsaft vermischen unter rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen und den Guss mit einem Esslöffel auf den Früchten verteilen. Abkühlen lassen, mit Pistazien bestreuen!
FERTIG! :)
Oh man die Erdbeertorte schaut ja so mega lecker aus.Jetzt ein Stück unter meinem Sonnensegel wasserdicht essen.Das wäre echt klasse.Grüße Peter
AntwortenLöschenMega lekker. Wohne in Holland. Gäste waren total begeistert.
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