Freitag, 7. November 2014

Orientalische Hirse-Kichererbsen-Puffer (VEGAN möglich)

Hirsepuffer habe ich ja schon mal gemacht, und diesmal etwas orientalisch angehaucht :)


Zutaten (ca. 24 Stück, für eine Person reicht die Hälfte!)
100g Hirse ganzes Korn
375ml Gemüsebrühe
1/2 Dose oder Glas Kichererbsen
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
1 Petersilienwurzel oder Pastinake geraspelt
1/2 Bund frische Petersilie oder Koriander gehackt
1 TL Curry Pulver
1/2 TLKümmel
1/2 TL Koriander
1 Ei (geht auch mit Eiersatz!) 3 EL Mehl (geht auch mit Vollkornmehl)
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung
1.
Hirse in der Brühe zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten köcheln.
Dann abkühlen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch fein reiben oder fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Karotten und Petersilienwurzel raspeln und hinzufügen. Gehackte Petersilie untermischen. Kurz braten. Curry Pulver, Kümmel, Koriander hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kichererbsen pürieren, etwas würzen und mit dem Gemüse in die abgekühlte Hirse Masse untermischen. Das Ei und das Mehl ebenfalls untermischen.
4.
In eine Pfanne bei mittlerer Temperatur kleine Häufchen (Esslöffel groß) setzen und goldgelb in Öl braten. Dazu ein Salat :)

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