Samstag, 10. Mai 2014

Käse-Rhabarberkuchen

Habe ich meiner Mama zum Muttertag gebacken :) Das war ein kleiner Kuchen (Springform: 18 cm Durchmesser)...für die große einfach die doppelte Menge nehmen! Alles zusammenrühren, FERTIG
















Zutaten (18cm Springform! Für 24/26cm doppelte Menge nehmen)

75g weiche Butter 
100g Zucker
2 Eier
250g Magerquark
200g Frischkäse Doppelrahm-Stufe
50g Grieß
1 Zitrone (Saft und geriebene Schale werden gebraucht)
200g Rhabarber

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten nacheinander verrühren. Rhabarber schälen, klein schneiden und hinzufügen und die Masse in eine gefettete Form füllen. Bei 160 Grad (Umluft) 35-40 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen