Freitag, 1. November 2013

Kürbiskuchen


Der Kuchen wurde bei mir ziemlich matschig. Ich habe keine Ahnung ob das so gewollt ist, auf jeden Fall hat er seeeeehr lecker geschmeckt so.






Zutaten:


600g Kürbis

300g Amaretti

150ml Perlwein Moscato dAsti (ich hatte nur Weißwein da, Wasser tuts auch)

100 Zucker

4 Eier

40g Kakao

40ml Rum

1 Tüte Backpulver

1 Prise Salz

etwas Rohrzucker




 


1.

Kürbis wenn nötig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Amaretti zerkrümeln.


2.

Die Kürbisscheiben mit dem Perlwein in der Pfanne zu Muß kochen evtl. Wasser hinzufügen. 


3.

Das Püree in einer Schüssel mit den Amaretti mit de, Handrührer vermischen.

In Einem anderen Gefäß Eier, Zucker und Kakao schaumig schlagen

4.
Das Püree, Rum und Salz hinzufügen und vorsichtig vermischen.

Backpulver dazugeben und nochmals kurz mischen.



5.

In Springform hineingeben, mit Rohrzucker bestreuen und bei 160 Grad bei Umluft ca 35-40 Minuten backen.


Fertig :)

Sachen die glücklich machen :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen