Mittwoch, 25. November 2015

Wirsing mit Speck in Sahnesauce (LOW CARB, VEGAN möglich)

Hier habe ich zum ersten Mal Wirsing gemacht. Es schmeckt pur köstlich (LOW CARB), oder als Beilage, oder als Sauce zu Nudeln/Reis/Gnocci.

Für Veganer mit Räuchertofu (siehe Bild) und pflanzlicher Sahne machbar :) 


Zutaten (2 Portionen)
250g Wirsing
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200ml Gemüsebrühe
150ml Sahne (oder Sojasahne)
2 Thymian Zweige (oder 1/2 TL getrockneten Thymian)
eine Hand voll gehackte Petersilie
200g Speck (oder Räuchertofu)
Salz/Pfeffer

Dazu passt (dann nicht mehr LOW CARB;):
Nudeln, Reis, Gnocchi 

Zubereitung
1. 
Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knobi würfeln.
2.
Nudeln/Reis/Gnocchi nach Packungsangabe zubereiten.
3.
Öl (z.B. Olivenöl) in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
Chili, Wirsing und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe hinzufügen und bei starker Hitze auf die Hälfte aufkochen lassen.
4.
Speck (oder Tofu) würfeln und in einer anderen Pfanne kross anbraten. 
5.
Sahne zum Wirsing hinzufügen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Wenn es zu flüssig ist, etwas kaltes Wasser mit Mehl oder Stärke verrühren und unter die kochende Soße rühren (das wird dann dickflüssiger).

Petersilie und gebratenen Speck (oder Tofu) drüber streuen.

Nach Bedarf mit Nudeln, Reis, Gnocchi servieren.

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