Mittwoch, 2. September 2015

Feigen-Mandel-Schoko-Bällchen (RAW, VEGAN, ohne Zuckerzusatz, glutenfrei)

YUM! Ohne Zuckerzusatz! Natürlich enthalten getrocknete Feigen von Natur aus viel Zucker (55 g Kohlenhydrate, vor allem in Form von Frucht- und Traubenzucker), aber Feigen haben enorme Vorteile gegenüber Haushaltszucker! Neben den Vitaminen A, B1, B2, B6, C, Folsäure und Niacin enthalten getrocknete Feigen viel Kalium. Weiter sind die Mineralstoffe Natrium, KalziumPhosphorMagnesium und Eisen enthalten. 
(Quelle: Kleine Nährwerttabelle, Prof. Dr. Hartmut Fröleke) 
Du kannst auch Superfoods untermischen! 
Die Bällchen habe ich auch schon man mit Datteln gemacht.


Zutaten (15-20 kleine Bällchen)
100g getrocknete Feigen
80g gemahlene Mandeln 
1 EL Kokosöl (nativ)
2 EL Kakaopulver (roh)
2 EL Wasser 


OPTIONAL kann man folgendes zumischen:
1 EL Kakaonibs, 2 EL Hanfprotein, 1-2 TL Moringapulver, 1 EL Hanfsamen, 2 EL Kokosflocken, 1 EL Rum, ...

Zubereitung
Feigen mit dem Messer klein schneiden. Dann alle Zutaten in einem Mixer oder Küchenmaschine mixen. Mit den Händen kleine Bällchen formen. Dann genießen :) halten sich im Kühlschrank ein paar Tage.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen