Zutaten (20-25 Stück, etwas größer als Tischtennis Bälle)
1kg mehligkochende Kartoffeln
etwas Kartoffelmehl/-Stärke (genaue Menge wird später erklärt)
1 Ei
Salz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, kochen und noch warm (!) stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Das Püree in einer Schüssel platt drücken. Mit einem Messer in 4 Teile teilen. 1/4 rausnehmen (danach wieder rein, es geht darum zu wissen welche Menge Kartoffelmehl man braucht) und diesen Teil mit Kartoffelmehl füllen. Ei hinzufügen.
3.
Zu einem Teig kneten, und Klöse Formen. (WICHIG: Das alles wenn die Kartoffelmasse noch warm ist!)
In kochendes, gesalzenes Wasser legen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen (in nicht mehr kochendem Wasser).
Mir sind sie etwas zu klebrig gewesen.
AntwortenLöschenKann es daran liegen, das ich zu viel Kartoffelmehl hatte oder
zu kurz im Topf waren? Oder gehören die Knödel so? Aber ansonsten fand ich sie gut. :)