Montag, 3. August 2015

Pasta mit Spinat-Sahne-Sauce und Kräuterseitlingen (VEGAN)

Oooooh. Das ist gut! Kräuterseitlinge habe ich erst vor kurzem entdeckt.
Für nicht-Veganer mit Kuh-Sahne machbar!


























Zutaten (2 Portionen)
1 Zwiebel
2 Knobi Zehen
500g frischen Spinat

100ml Gemüsebrühe 
150ml Sojasahne
1 Prise Muskat
Salz, Pfeffer
ca. 10 Kräuterseitlinge


250g Lieblingsnudeln (ich nahm Dinkelmuscheln)

Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Knobi schälen und würfeln. 
Spinat waschen und Stängel abschneiden. Wasser für die Nudeln aufsetzen.

Kräuterseitlinge in feine Scheiben schneiden und von beiden Seiten anbraten und anschließend etwas salzen. 

2.
Öl (z. B. Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.  Spinat mit Knoblauch hinzufügen, Deckel drauf legen und warten, bis der Spinat zusammenfällt. 


3.
Gemüsebrühe zum Spinat hinzufügen und etwas aufkochen lassen.
Sojasahne hinzufügen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. 
Wenn es zu flüssig ist, etwas Mehl (2 TL) mit etwas kaltem Wasser verrühren und hinzufügen zum andicken.

4.
Nudeln laut Packungsangabe zubereiten. 

5. 
Spinat-Sahne-Sauce über die fertigen Nudeln gießen und die Kräuterseitlinge drauf legen.

FERTIG :)

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