Sonntag, 19. Juli 2015

Käsekuchen mit Heidelbeeren (Kastenform)

Wer Käsekuchen mag, wird ihn lieben! Auch möglich mit anderen Früchten wie Rhabarber, Johannisbeeren oder Himbeeren :)


Zutaten (Kastenform)
250g frische Heidelbeeren
50g Butter, weich
100g Zucker
1 Packung Vanille Zucker 

3 Eier 
3-4 EL Grieß oder 1 Packung Vanillepuddingpulver
1 TL  Backpulver
500g Schichtkäse oder Quark 
(welche Fettstufe man mag, je fettiger, desto cremiger und leckerer ;)
abgeriebene Schale und Saft einer bio Zitrone

Zubereitung
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Alle anderen Zutaten verrühren, Heidelbeeren vorsichtig unterheben und die Masse in eine Kastenform füllen. Bei 160°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, dann anschneiden! FERTIG :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen