Sonntag, 28. Juni 2015

Käsekuchen mit Johannisbeeren (Kastenform)

Den habe ich schon mit Himbeeren, Rhabarber und Heidelbeeren gemacht :)

Zutaten (Kastenform)
50g Butter weich
100g Zucker (wenn man es süßer mag 150g aber 100g reichen!!!)
1 Packung Vanille Zucker 
3 Eier 
3 EL Grieß oder 1 Packung Vanillepuddingpulver
1 TL  Backpulver
500g Schichtkäse oder Quark (welche Fettstufe man mag, je fettiger, destocremiger und leckerer ;)
abgeriebene Schale und Saft einer bio Zitrone
250 - 300g rote Johannisbeeren

Zubereitung

Alle Zutaten (außer die Beeren) verrühren, dann vorsichtig die Johannisbeeren unterrühren und alles in eine Kastenform füllen. Bei 160°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. FERTIG :)



Kommentare:

  1. Dieses Rezept kommt genau zum richtigen Zeitpunkt und wird seehr bald ausprobiert!

    AntwortenLöschen