Samstag, 23. Mai 2015

Käsekuchen mit Rhabarber (Kastenform)

Wer meinen Käsekuchen mit Himbeeren (Kastenform) mag, wird auch diesen lieben :) Meine Mama hat den Käsekuchen einmal kurz gezaubert, und ich habe ihn mit Früchten ferfeinert...schmeckt natürlich auch pur!



Zutaten (Kastenform)
500g Rhabarber
50g Butter, weich
100g Zucker (wenn man es süßer mag 150g)
1 Packung Vanille Zucker 

3 Eier 
3-4 EL Grieß oder 1 Packung Vanillepuddingpulver
1 TL  Backpulver
500g Schichtkäse oder Quark 
(welche Fettstufe man mag, je fettiger, desto cremiger und leckerer ;)
abgeriebene Schale und Saft einer bio Zitrone

Zubereitung
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alle anderen Zutaten verrühren, Rhabarberstücke unterrühren und die Masse in eine Kastenform füllen. Bei 160°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, dann anschneiden! FERTIG :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen