Mittwoch, 17. Dezember 2014

Orangen-Schoko-Plätzchen

Hhhhmmmmm...Ich habe das Rezept VEGAN zubereitet. Also anstatt Butter, vegane Butter verwendet und Eiersatz.























Zutaten (für 4 Bleche! Ich habe nur die Hälfte gemacht)
100g Zartbitterschokolade, geraspelt
250g Mehl
60g Vollrohrzucker
1 Packung Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Orangenschale, gerieben
1 Ei
1 EL Orangensaft
100g Butter
50g Puderzucker

Zubereitung
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Schokolade darauf verteilen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei und den Orangensaft hineingeben. Die Butter in Stückchen darauf verteilen und alles zu einem Teig verkneten.

2.
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
8-12 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen