Donnerstag, 14. August 2014

Mediterraner Eintopf (VEGAN)

Ich habe viel Gemüse und Kräuter aus Mamas Garten bekommen und das hier gezaubert.
























Zutaten (4 Portionen)
300g getrocknete Kichererbsen 
(Dose geht auch, getrocknete brauchen lange in der Zubereitung!)
1 Zwiebel
2 Knobizehen
1 kleine Zucchini
1/2 Aubergine
2 Karotten
1 rote Paprika 
700g frische Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1 kleinen Zweig frischen Rosmarin 
ein Paar Basilikum Blätter
2 Zweige frischen Thymian
2 Zweige frischen Oregano
100ml Sahneersatz (Hafer, Soja, Dinkel oder Reis) (geht auch ohne)
Salz, Pfeffer

(getrocknete Kräuter gehen auch oder eine mediterrane Kräutermischung)

Zubereitung

1.
Die Kichererbsen in einer Schüssel, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen, und die Erbsen in 60 - 90 Minuten weich kochen. 
Wer Kichererbsen aus der Dose nimmt, diese einfach nur abgießen. 

2.
Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen und die Haut abziehen und würfeln.

Auch das restliche Gemüse in Würfel schneiden. Kräuter hacken.

3.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten dann das restliche Gemüse (außer die Tomaten) hinzufügen kurz mit braten.
Jetzt die Tomaten und Kräuter hinzufügen und alles ca.15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Die fertigen Kichererbsen hinzufügen, würzen, Sahneersatz hinzufügen FERTIG :)


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