Freitag, 13. Juni 2014

Spargel-Kartoffel-Gratin

Das war eine sehr spontane Aktion von mir...gut gelungen :)















Zutaten (4 Personen)
6 große Kartoffeln (festkochend)
500g weißen Spargel
ca. 10 cm Lauch
200ml Sahne
1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, etwas Muskat
1 Mozzarella Kugel (Gouda oder andere Käsesorten gehen auch!)
2 Hände voll geriebenen Parmesan

Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in ganz, ganz dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Hobel). Spargel schälen und in ca. 4 cm Lange Stücke schneiden. Lauch ebenfalls in sehr feine Ringe schneiden.

2. Backofen auf 200°Grad vorheizen.
Kartoffeln, Spargel, Lauch, Salz, Pfeffer, Muskat in einem Topf in der Sahne ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln fast durch sind).

3. Alles in eine Auflaufform füllen und mit Lieblingskäse belegen.
ca. 10-15 Minuten bei 200°C backen (bis der Käse goldgelb ist).



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen