Sonntag, 16. März 2014

Haferflockenkekse

WOW! Superlecker!Knuuuuusprig :)
Achtung: der Teig muss 1 Stunde in den Kühlschrank!

Zutaten (ca. 50 Stück)
200g Butter
250g Zarte Haferflocken
125g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei

wenn Glasur gewünscht:
1/2 Tafel Lieblingsschokolade

Zubereitung
1.
Geschmolzene Butter mit den Haferflocken vermischen und etwas abkühlen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver hinzufügen und verkneten. Dann Zucker, Vanillezucker, Ei dazugeben und verkneten.
3.
Teig zu 2 Stangen formen (ca. 2 cm Durchmesser) in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
4.
Mit einem Messer 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei Umluft 170 Grad 12-15 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

TIP Du kannst auch Trockenfrüchte oder Schokoraspeln in den Teig geben!


Sachen die glücklich machen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen