Dienstag, 25. Februar 2014

Karotten-Ingwer-Suppe

Ein sehr schnell zubereitetes, leckeres Süppchen. Kann ich mir auch gut mit Kokosmilch vorstellen :)
























Zutaten (4 Portionen)
1 Zwiebel
ca. 2 cm langes Stück Ingwer
1 Knobi Zehe
1 kg Karotten
2 Kartoffeln
ca. 500 ml Gemüsebrühe
etwas Petersilie
200 ml Sahne (oder eine Dose Kokosmilch)
1 TL Currypulver (oder ohne!)
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zwiebel, Knobi, Ingwer, Karotten und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel, Knobi und Ingwer in etwas Öl anbraten. Dann Kartoffeln und Karotten hinzufügen, kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen (so viel Brühe bis das Gemüse bedeckt ist). Ca. 15 Minuten köcheln lassen und anschließend alles pürieren, Sahne (oder Kokosmilch) hinzufügen und würzen. Mit Petersilie garnieren.

Fertig!

Sachen die glücklich machen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen