Donnerstag, 9. Januar 2014

Marmor Guglhupf (mini)

Klassiker

Zutaten (6 Stück)
1 Bio Zitrone
1 Ei
50 ml Sonnenblumenöl
160 ml Milch
75g Zucker
eine Prise Salz
2 TL Rum (geht auch ohne)
200g Mehl
1 TL Backpulver
15g Kakaopulver

Zubereitung
1.
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein reiben (etwa 1 TL). 
2.
Das Ei mit Öl, 120ml Milch, Zucker, Zitronenschale, Salz und Rum mit dem Schneebesen gut verrühren.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Eimasse sieben und mit einem Teigspatel rasch unterheben. 2/3 des Teiges in die Förmchen füllen. Den restlichen Teig mit der restlichen Milch und dem Kakaopulver vermischen und auf den hellen Teig geben. Den Teig mit einem Teelöffelstiel kreisförmig durchziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
4.
Die Gugl 15-20 Minnuten backen. Abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

FERTIG :)





Sachen die glücklich machen :)

1 Kommentar: